
Maurice a commencé à saumurer des harengs dans le « lavoir » situé au fond de son jardin à Boechout. Rapidement, il a déménagé au marché aux poissons d'Anvers, dans la Riemstraat.

En 1954, l'entreprise s'installe dans la Kloosterstraat. Maurice Mathieu introduit le « poulet au curry » et les « champignons à la grecque », devenant un pionnier du marché des salades traditionnelles. Pour ces salades, il met au point des vinaigrettes spéciales à la consistance parfaite.

Maurice Mathieu agrandit l’entreprise jusqu'à posséder tout le pâté de maisons de la Kloosterstraat sur l'Escaut. La production s'étend sur cinq étages. Maurice décède en 1967. Ses enfants et petits-enfants continuent à développer l'entreprise.

Les célèbres camionnettes de Maurice Mathieu sont de plus en plus présentes dans les rues. Tous les clients sont livrés directement, jour après jour. Maurice Mathieu devient célèbre, même en dehors d'Anvers.

La mine de poissons disparaît et Anvers Sud devient un quartier résidentiel tendance. Nous faisons de nécessité une vertu et construisons un tout nouveau site de production à Zwijndrecht.

En 2019, la famille Van Goethem et Mathieu vendent l'entreprise à l'entreprise familiale Altoni-Kelderman, basée à Schoten. Les valeurs des deux entreprises sont très proches. La quatrième génération, représentée par l'arrière-petit-fils de Maurice Mathieu, reste à bord.

Nous avons opté pour un changement complet du look de Maurice Mathieu avec un nouveau logo. Sous le nom de Maurice, nous restons fidèles à nos racines, mais avec une touche de modernité, toujours avec la même passion pour les meilleures salades à tartiner, vinaigrettes et sauces.