Notre historique

Maurice mathieu sepia

1933: L'histoire de Maurice Mathieu commence à Anvers...

Maurice Mathieu est né à Quaregnon (Hainaut) en 1896. L'amour pour l’Anversoise Maria amène Maurice à Anvers. C'est là qu'il commence en 1933 avec les harengs au vinaigre dans le ‘lavoir’, au fond du jardin de sa maison à Berchem. Peu après, il déménage au marché aux poissons d'Anvers dans la Riemstraat. Après la guerre, Maurice vend principalement des harengs au vinaigre au Congo belge. Plus tard, des rollmops au vinaigre sont également préparés en mayonnaise, les précurseurs des vraies salades.

Gebouw 3 sepia

Fin des années 50: créateur des salades à tartiner

En 1954, l'entreprise explose et déménage dans un bâtiment plus grand dans la Kloosterstraat. A la fin des années 50, Maurice lance la ‘salade de poulet au curry’ et la ‘salade de crabe’ et il devient un des fondateurs du marché traditionnel des garnitures. Pour ces salades, Maurice n’utilisé pas de mayonnaise ordinaire, mais il développe des dressings pour la préparation de salades.

Gebouw sepia

Les années 60: expansion jusqu’à l’Escaut

Les affaires marchent bien et Maurice fait agrandir l’entreprise, maison après maison, jusqu'à ce qu'il possède tout le pâté de maisons de la Kloosterstraat à l'Escaut. La production se déroule sur pas moins de cinq étages. Maurice décède en 1967, mais ses enfants et petits-enfants continuent de développer l'entreprise.

Camionette sepia

Les années 80: Maurice Mathieu visible dans les rues

Les camionnettes bien connues de Maurice Mathieu sont de plus en plus visibles dans les rues. Tous les clients sont livrés directement jour après jour. Maurice Mathieu obtient une notoriété publique, également en dehors d'Anvers.

MM gevel zwijndrecht

2006: nouveau site de production à Zwijndrecht

Le marché aux poissons disparaît et le sud d'Anvers devient un quartier branché, où une usine n’a plus sa place. Nous faisons de nécessité vertu et construisons un tout nouveau site de production à Zwijndrecht.

IMG 1663

2019: reprise par Altoni - Kelderman

En 2019, la famille Van Goethem et Mathieu vend l'entreprise à l'entreprise alimentaire familiale Altoni-Kelderman de Schoten. Les valeurs des entreprises sont très similaires. La quatrième génération, l'arrière-petit-fils de Maurice, reste à bord.

Votre navigateur ne répond pas aux exigences minimales pour afficher ce site Web. Les navigateurs ci-dessous sont compatibles. Si vous ne possédez aucun de ces navigateurs, cliquez sur l'icône pour télécharger le navigateur souhaité.